会社概要

会社方針

当蔵は「地酒は地方食文化」と考え、こだわりの酒造りを目指しています。
食材の特性を活かした加工法と、安全性を考慮した製造に努め、 日本酒の提供を通して地域の伝統や文化の継承を心がけてまいります。
伝統の日本酒製造を今の時代にも守り続ける蔵人の手により、芳醇な香りとさらっとした味わいが 特徴の富川酒造店の日本酒が今日も作り出されています。
自然豊かな環境で醸しだされる日本酒をお楽しみください。


品質管理

当蔵では、越後杜氏の造りを守り、丁寧な酒造りを心がけております。
また、当蔵は無濾過生原酒が多いので、品質の徹底管理をしています。
生酒は全ての商品を搾ってすぐに瓶詰めをし、±0℃のコンテナで貯蔵しております。
生酒以外にも吟醸酒・生貯蔵酒も瓶詰めして瓶燗火入れ殺菌をし、すぐにコンテナにて貯蔵しております。


会社沿革

1913年(大正 2年)   創業。当時、忠君愛国の精神がもてはやされたことから、銘柄「忠愛」が誕生。
1955年(昭和30年)  株式会社富川酒造店を設立。
1998年(平成10年)  自社製品を蔵元で販売できるショップ・試飲場および蔵見学を始める。
2000年(平成12年)  純米酒ブランドを中心とした銘柄「富美川」誕生。